ボリューム満点!肉巻きおにぎり レシピ・作り方

ボリューム満点!肉巻きおにぎり
  • 約15分
アジサイ0914
アジサイ0914
牛うすぎり肉を塩おにぎりにまいて焼き、焼肉のたれをからませたら激ウマ肉巻きおにぎり完成!

材料(12個分人分)

  • 牛薄切り肉 500g
  • 俵型塩おにぎり 12個
  • 〇焼肉のタレ 大さじ6
  • 〇料理酒、みりん 各大さじ2
  • 〇片栗粉 大さじ½—
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 〇を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 俵型塩おにぎりの長い部分からお肉を巻き、更に交差するようにお肉をもう一巻する。
  3. 3 ごま油大さじ1をフライパンに熱し、肉を巻いた塩おにぎりを6個並べ、まんべんなく焼き色をつける。
  4. 4 焼き色がついたら〇印を混ぜ合わせた調味料の半量をフライパンにまわし入れる。白ごまをひとつまみのせて完成!

きっかけ

肉巻きおにぎりの専門店をテレビでみた娘が作って欲しいと言ったので。お弁当に入れても!

  • レシピID:1470021201
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり焼肉のたれ牛肉薄切り
アジサイ0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る