ボリューム満点!肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- 牛薄切り肉 500g
- 俵型塩おにぎり 12個
- 〇焼肉のタレ 大さじ6
- 〇料理酒、みりん 各大さじ2
- 〇片栗粉 大さじ½
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 〇を全て混ぜ合わせる。
- 2 俵型塩おにぎりの長い部分からお肉を巻き、更に交差するようにお肉をもう一巻する。
- 3 ごま油大さじ1をフライパンに熱し、肉を巻いた塩おにぎりを6個並べ、まんべんなく焼き色をつける。
- 4 焼き色がついたら〇印を混ぜ合わせた調味料の半量をフライパンにまわし入れる。白ごまをひとつまみのせて完成!
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