鳥肉と温玉の醤油ラーメン レシピ・作り方

鳥肉と温玉の醤油ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ラーメンで、温まります。

材料(2人分)

  • 生麺 2食分
  • 鳥もも肉 100g
  • 温玉 1個
  • 人参 1/2個
  • 舞茸 1/3パック
  • ネギ 1/2本
  • ★めんつゆ お玉2杯
  • ★鰹だし 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★生姜チューブ 小さじ1
  • ★ラー油 4滴
  • 800ml

作り方

  1. 1 温玉を半分に切り、ネギを斜め切りにします。
  2. 2 鳥肉を一口大に切り、人参と舞茸を細切りにします。
  3. 3 鍋に、水・鳥肉・ネギ(1の半分)・人参・舞茸を入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したら、弱火〜中火にして★の調味料を入れて10分位煮ます。
  5. 5 生麺を、3分茹ででお湯を切り丼に入れます。
  6. 6 5に4をかけて、温玉とネギ(1の半分)をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

ラーメンが食べたかったので。

  • レシピID:1470021191
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン温泉卵鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る