網焼きレバーのレバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ご飯のおかずにも、おつまみにもなります。

材料(2人分)

網焼きレバー(豚レバー)
200g
もやし
1/2袋
ニラ
1/2把
★塩
少々
★一味唐辛子
3振り
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    加工品の、網焼きレバーを使います。
  2. 2
    ニラをざく切りにします。
  3. 3
    網焼きレバーを耐熱容器にいれて、2分加熱します。
  4. 4
    フライパンに、ゴマ油を敷きます。
  5. 5
    3に、ニラともやしを入れて炒めます。
  6. 6
    ニラがしんなりしてきたら、3を入れて中火にします。
  7. 7
    ★の調味料を入れて、さっと炒めれば出来上がり。

きっかけ

網焼きレバーが安かったので。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め豚レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする