ポテチ!?と桜海老の玉葱ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタマエレシピ
ポテトチップスが余っていたので使ってみました。

材料(4人分)

ポテチ
40g
桜海老
大さじ2
玉葱
1/2個
こめ
2合
400CC
薄口醤油
大さじ2
大さじ2
だしの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    ポテチを粉々に袋ごとつぶします。※ポテチを入れることにより油分で味のコクが増します。
  2. 2
    玉葱を少し大きめのみじん切りにします。
  3. 3
    材料と調味料をすべて釜に入れスイッチを入れます。
  4. 4
    炊き上がったら混ぜて、完成です。

おいしくなるコツ

玉葱は少し大きめに切ってください。

きっかけ

ポテチが余っていたので

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
桜えびその他の炊き込みご飯玉ねぎ
関連キーワード
プロ野球チップス 桜海老 玉葱 炊き込み

このレシピを作ったユーザ

イタマエレシピ こんにちはshinyaです! 東京在住料理人が作る、イタマエレシピをご紹介していきたいと思います。 和食って意外と簡単なんです!!! 【イタマエレシピ】でチャンネル開設 たまに他のジャンルも作りますが、見ていただけると嬉しいです。 一緒に料理を楽しみましょう!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする