材料(4人分)
- ポテチ
- 40g
- 桜海老
- 大さじ2
- 玉葱
- 1/2個
- こめ
- 2合
- 水
- 400CC
- 薄口醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ポテチを粉々に袋ごとつぶします。※ポテチを入れることにより油分で味のコクが増します。
-
- 2
-
- 玉葱を少し大きめのみじん切りにします。
-
- 3
-
- 材料と調味料をすべて釜に入れスイッチを入れます。
-
- 4
-
- 炊き上がったら混ぜて、完成です。
おいしくなるコツ
玉葱は少し大きめに切ってください。
きっかけ
ポテチが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません