さくらんぼと桃缶のゼリー レシピ・作り方

さくらんぼと桃缶のゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
フルーツの缶詰めを使って、ゼリーです。

材料(4人分)

  • さくらんぼの缶詰め 10粒
  • 黄桃缶詰め 1切れ
  • 白桃缶詰め 1切れ
  • ゼラチン 5g
  • お湯 50ml
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ2
  • 黄桃缶詰めの汁 100ml

作り方

  1. 1 ゼラチンに、80度位のお湯を入れて溶かします。
  2. 2 黄桃と白桃を、2㎝位に切ります。
  3. 3 砂糖に、水を入れて溶かします。
  4. 4 器に、さくらんぼ・1・2・3・黄桃の汁を入れて混ぜます
  5. 5 1時間位、冷蔵庫で冷やせば出来上がり。

きっかけ

家にある物で、ゼリーを作りました。

  • レシピID:1470021117
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー缶詰アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る