パインと黄桃のゼリー レシピ・作り方

パインと黄桃のゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
パインと黄桃の缶詰めを使ったゼリーです。

材料(4人分)

  • パイン缶詰め 1切れ
  • 黄桃缶詰め 1切れ
  • ゼラチン 5g
  • お湯 50ml
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ2
  • 黄桃缶詰めの汁 大さじ1

作り方

  1. 1 パインと黄桃を、1㎝位に切ります。
  2. 2 ゼラチンに80℃のお湯を入れて、混ぜます。
  3. 3 砂糖を入れます。
  4. 4 砂糖に水を入れて、溶かします。
  5. 5 1・2・4・黄桃缶詰めの汁を混ぜて、冷蔵庫で1時間冷やせば出来上がり。

きっかけ

フルーツの缶詰めがあったので、ゼリーにしました。

  • レシピID:1470021115
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2021/05/19 08:00
    パインと黄桃のゼリー
    白桃で美味しく出来ました。これからの季節活躍間違いないです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る