チャーシュー豆苗炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタマエレシピ
すぐ飲みたいときに!

材料(1人分)

チャーシュー
100g
豆苗
1/2p
長葱
4センチ
七味
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    チャーシューを1センチくらいの厚さで細く切ります。
  2. 2
    豆苗を4センチくらいに切ります。
  3. 3
    長葱を千切りにして晒します。
  4. 4
    チャーシューを焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5
    豆苗を入れさっと炒めて、器に盛りネギ、ごま油、七味をかけたら完成です。

きっかけ

お酒が進みますよ!

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)長ネギ(ねぎ)とうみょう(豆苗)煮豚

このレシピを作ったユーザ

イタマエレシピ こんにちはshinyaです! 東京在住料理人が作る、イタマエレシピをご紹介していきたいと思います。 和食って意外と簡単なんです!!! 【イタマエレシピ】でチャンネル開設 たまに他のジャンルも作りますが、見ていただけると嬉しいです。 一緒に料理を楽しみましょう!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする