蒸しエビの握り寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 茶碗1杯
- かんたん酢 小さじ1
- わさび 少量
- 蒸しエビ 8枚
作り方
-
1
酢飯を作ります。
ボールにご飯とかんたん酢を入れて冷ましながら混ぜ合わせます。 - 2 ご飯を切るようにして混ぜ合わせ、酢をまんべんなく混ぜます。
- 3 お寿司用の蒸しエビを使います。
- 4 右手で少量のご飯をとり、まとめ、左手でエビを取ったら右手の指でエビにわさびを塗り、酢飯を置き形を整えながら握ります。
- 5 お寿司屋さんぽく握っていきます。
- 6 力を入れすぎず優しく握ります。
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