蒸しエビの握り寿司 レシピ・作り方

蒸しエビの握り寿司
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
自分で作るお寿司で寿司パーティー

材料(4人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • かんたん酢 小さじ1
  • わさび 少量
  • 蒸しエビ 8枚

作り方

  1. 1 酢飯を作ります。
    ボールにご飯とかんたん酢を入れて冷ましながら混ぜ合わせます。
  2. 2 ご飯を切るようにして混ぜ合わせ、酢をまんべんなく混ぜます。
  3. 3 お寿司用の蒸しエビを使います。
  4. 4 右手で少量のご飯をとり、まとめ、左手でエビを取ったら右手の指でエビにわさびを塗り、酢飯を置き形を整えながら握ります。
  5. 5 お寿司屋さんぽく握っていきます。
  6. 6 力を入れすぎず優しく握ります。

きっかけ

コロナウイルスの影響で外食出来ないので。

  • レシピID:1470021061
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司パーティー料理・ホームパーティごはんのおもてなし料理お祝い・パーティ寿司
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • 茶色いヒーター
    茶色いヒーター
    2022/11/11 13:01
    蒸しエビの握り寿司
    美味しかったです。ご馳走さまでした♪
  • ボンド子
    ボンド子
    2021/10/01 10:14
    蒸しエビの握り寿司
    とっても美味しかったです(´▽`人)
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/07/17 12:38
    蒸しエビの握り寿司
    たくさん作って満足♪
    おいしくいただきました(^o^)
  • とうすけ
    とうすけ
    2021/05/11 19:44
    蒸しエビの握り寿司
    思ったより大きくなってしまいました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る