アプリで広告非表示を体験しよう

梅みぞれ鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
柔らかい鳥もも肉がクセになります。

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
チョーヤの梅酒
100cc
醤油
30cc
だし汁
50cc
大根おろし(おろし汁も)
1/2本分
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
レタス
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を一口大に切り、ボールに入れます。
  2. 2
    今回はこれで漬けます。
  3. 3
    1に梅酒を100cc入れて1時間くらい漬けます。
  4. 4
    大根をおろします。
  5. 5
    大根おろしにだし汁50ccを入れます。
  6. 6
    そこに醤油30cc入れます。

    これを小鍋に入れて一煮立ちさせます。
  7. 7
    鳥もも肉を漬け終わったら、取り出して水気を切ります。
  8. 8
    鳥もも肉を焼きます。
  9. 9
    表面が焼けたら蓋をして蒸し焼きにします。
  10. 10
    ふっくら焼き上げたら醤油、みりん、砂糖を入れて絡めます。
  11. 11
    器にレタスを敷きます。
  12. 12
    11に焼けた鳥もも肉を盛ります。
  13. 13
    12に6をかけたら完成です。

きっかけ

鳥もも肉を柔らかく仕上げる方法

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンお肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする