材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- チョーヤの梅酒
- 100cc
- 醤油
- 30cc
- だし汁
- 50cc
- 大根おろし(おろし汁も)
- 1/2本分
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- レタス
- 6枚
作り方
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- 1
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- 鳥もも肉を一口大に切り、ボールに入れます。
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- 2
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- 今回はこれで漬けます。
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- 3
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- 1に梅酒を100cc入れて1時間くらい漬けます。
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- 4
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- 大根をおろします。
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- 5
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- 大根おろしにだし汁50ccを入れます。
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- 6
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- そこに醤油30cc入れます。
これを小鍋に入れて一煮立ちさせます。
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- 7
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- 鳥もも肉を漬け終わったら、取り出して水気を切ります。
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- 8
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- 鳥もも肉を焼きます。
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- 9
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- 表面が焼けたら蓋をして蒸し焼きにします。
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- 10
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- ふっくら焼き上げたら醤油、みりん、砂糖を入れて絡めます。
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- 11
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- 器にレタスを敷きます。
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- 12
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- 11に焼けた鳥もも肉を盛ります。
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- 13
- 12に6をかけたら完成です。
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