アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこネギ豆腐、熱々ごま油掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタマエレシピ
めちゃくちゃ美味しいので、ぜひ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
長葱
4センチ
ちりめんじゃこ
大さじ1
ごま油
大さじ3
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長葱を芯を取り、千切りにして水に晒します。
  2. 2
    お皿に豆腐、ネギ、じゃこ、醤油の順に盛ります。
  3. 3
    フライパンでごま油を熱します。※火災と火傷に十分注意して行ってください。
  4. 4
    スプーンでかけて、完成です!
    ※油はねにご注意ください。

きっかけ

中華料理をみて、思いつきました。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ長ネギ(ねぎ)ちりめんじゃこ絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

イタマエレシピ こんにちはshinyaです! 東京在住料理人が作る、イタマエレシピをご紹介していきたいと思います。 和食って意外と簡単なんです!!! 【イタマエレシピ】でチャンネル開設 たまに他のジャンルも作りますが、見ていただけると嬉しいです。 一緒に料理を楽しみましょう!!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/19 10:38
熱々ゴマ油でこんなに美味しくなるなんて!ごちそうさまでした。
てるうさぎ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする