キノコと温玉ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラーメン 2袋
- 温玉 1個
- 椎茸 3個
- ネギ 1/2本
- ★醤油 お玉1杯
- ★鶏がらスープの素 大さじ1
- ★ラー油 小さじ1
- ★ゴマ油 小さじ2
- 水 600ml
- ネギの緑色の部分(スープ用) 1/2本
作り方
- 1 ネギを斜め切りにします。緑色の部分はざく切りにします。
- 2 椎茸を細切りにします。温玉を、半分に切ります。
- 3 鍋に、水・椎茸・ざく切りにしたネギを入れて煮ます。
- 4 沸騰したら、★の調味料を入れて中火にして5分位煮ます。
- 5 たっぷりのお湯で、麺を3分茹でザルにあけてお湯を切ります。
- 6 丼に、5を入れて4をかけ斜め切りにしたネギと、温玉をトッピングすれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません