キノコと温玉ラーメン レシピ・作り方

キノコと温玉ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
椎茸と温玉の、醤油ラーメンです。

材料(2人分)

  • 生ラーメン 2袋
  • 温玉 1個
  • 椎茸 3個
  • ネギ 1/2本
  • ★醤油 お玉1杯
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★ラー油 小さじ1
  • ★ゴマ油 小さじ2
  • 600ml
  • ネギの緑色の部分(スープ用) 1/2本

作り方

  1. 1 ネギを斜め切りにします。緑色の部分はざく切りにします。
  2. 2 椎茸を細切りにします。温玉を、半分に切ります。
  3. 3 鍋に、水・椎茸・ざく切りにしたネギを入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したら、★の調味料を入れて中火にして5分位煮ます。
  5. 5 たっぷりのお湯で、麺を3分茹でザルにあけてお湯を切ります。
  6. 6 丼に、5を入れて4をかけ斜め切りにしたネギと、温玉をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、ラーメンです。

  • レシピID:1470020943
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンしいたけ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る