イナダのなめろう レシピ・作り方

イナダのなめろう
  • 5分以内
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
お酒のつまみに最高の一品です。

材料(4人分)

  • イナダの刺身(柵) 2本
  • ネギのみじん切り 1/2本分
  • 生姜のみじん切り 1片分
  • 大葉のみじん切り 10枚分
  • 味噌 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 イナダの刺身を適当な大きさに切ります。
  2. 2 適当な大きさに切ったイナダを細かくみじん切りにして、ボールに移します。
  3. 3 2にネギのみじん切りを入れます。
  4. 4 次に生姜のみじん切りを入れます。
  5. 5 次に大葉のみじん切りを入れます。
  6. 6 次に味噌と醤油を入れます。
  7. 7 あとはかき混ぜるだけで完成です。

きっかけ

イナダの刺身が安かったので。

  • レシピID:1470020942
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る