菜の花のピリ辛味噌ラーメン レシピ・作り方
![菜の花のピリ辛味噌ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37ffcebae9a29ca50ad2e6d0c3442d25953bede4.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 生ラーメンを、たっぷりのお湯で3分茹で、ザルにあけてお湯を切ります。
-
2
菜の花を2分位茹で、流水で洗い水分を絞ってザク切りにします。
ネギを斜め切りにします。 -
3
鍋に、水と★の調味料を入れて煮ます。
沸騰したら、弱火にして2分位煮ます。 - 4 1に、3をかけて2をトッピングすれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2023/05/02 15:52ご馳走さまでした。