菜の花のピリ辛味噌ラーメン レシピ・作り方

菜の花のピリ辛味噌ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
菜の花の味噌ラーメンです。

材料(2人分)

  • 生ラーメン 2人前
  • 菜の花 4本
  • ★味噌 大さじ2
  • ★豆板醤 小さじ1
  • ★ラー油 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 2㎝位
  • ★中華スープの素 大さじ1
  • 600ml
  • ネギ 10㎝位

作り方

  1. 1 生ラーメンを、たっぷりのお湯で3分茹で、ザルにあけてお湯を切ります。
  2. 2 菜の花を2分位茹で、流水で洗い水分を絞ってザク切りにします。
    ネギを斜め切りにします。
  3. 3 鍋に、水と★の調味料を入れて煮ます。
    沸騰したら、弱火にして2分位煮ます。
  4. 4 1に、3をかけて2をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

菜の花を使って、ピリ辛味噌ラーメンにしました。

  • レシピID:1470020933
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る