サバの水煮と大葉のサラダ レシピ・作り方

サバの水煮と大葉のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
超簡単おつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギを粗めのみじん切りにします。
  2. 2 大葉は縦半分に切り千切りにします。
  3. 3 大葉とタマネギを水にさらします。
  4. 4 器にサバの水煮を入れます。
  5. 5 その上に水気を切った3を盛ります。
  6. 6 5にマヨネーズをかけ、温泉卵をのせたら黒胡椒を振り、完成です。

きっかけ

さっぱりしたおつまみが欲しくて作ってみました。

  • レシピID:1470020931
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰300円前後の節約料理日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみさば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る