絹さやの卵とじ レシピ・作り方

絹さやの卵とじ
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
簡単にできて、彩りもいい

材料(4人分)

  • 絹さや 1袋
  • 三個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 絹さやはヘタをとり、耐熱皿に入れる
  2. 2 らっぷをし500wで1分加熱する
  3. 3 卵に★を入れておく
  4. 4 フライパンに油を熱する
  5. 5 そこへ絹さやを入れ軽く炒める
  6. 6 そこへ★の卵液を入れる
  7. 7 少し固まってきたら混ぜて完成

きっかけ

あと少しメニューが足りなかったので

  • レシピID:1470020803
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう卵とじ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る