材料(4人分)
- 豚挽肉
- 300g
- 白菜
- 2枚
- すりおろし生姜
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 焼売の皮
- 16枚
- グリーンピース(缶詰)
- 10個
作り方
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- 1
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- ボールに豚挽肉、すりおろし生姜、白菜のみじん切り、鶏がらスープの素、片栗粉を入れます。
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- 2
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- 1を粘りが出るまでよくこねます。
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- 3
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- 焼売の皮を千切りにします。
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- 4
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- 千切りにした焼売の皮の上に2をテーブルスプーン1杯分くらい取って丸めたものを乗せ、軽く包み、グリーンピースを乗せます。
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- 5
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- 蒸し器にくっつかないように並べて中火で10分〜15分蒸します。
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- 6
- 蒸しあがったら完成です。