里芋のマッシュサラダ レシピ・作り方

里芋のマッシュサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Emmama
Emmama
10 〜11カ月におすすめです。
大人用から取り分けて作れます、

材料(1人分)

  • 里芋 25g
  • きゅうり 2cm
  • グリーンアスパラガスの穂先 1本分
  • コーン缶 大さじ1/2
  • ほんの少々

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのままよく洗い耐熱容器に入れ100gにつき水大さじ1を入れてラップし、レンジで4分加熱。
  2. 2 粗熱が取れたら皮を剥きマッシュする。
  3. 3 皮を剥いたきゅうりとアスパラガスは小さく切り、柔らかく茹でる。
  4. 4 ボウルに②と③、コーン、塩を入れよく混ぜる。

きっかけ

里芋のマッシュから取り分けました。

おいしくなるコツ

マッシュした里芋はねっとりして、ほかのボロボロした材料と混ぜるとまとまりやすく食べ易くなります。

  • レシピID:1470020689
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る