材料(5人分)
- だし汁
- 600cc
- 卵
- 3個
- 三つ葉
- 10本
- ボイル海老
- 8尾
- 椎茸
- 1個
- ゆず
- 1個
作り方
-
- 1
- 卵をボールに割り入れ、一回ザルなどで濾します。
-
- 2
- 濾した卵にだし汁を入れて軽くかき混ぜます。
-
- 3
-
- 茶碗蒸し用の器に、ボイル海老、三つ葉、椎茸を入れ、そこにだし汁と合わせた卵を入れます。
-
- 4
-
- 器にアルミホイルをかぶせ、蒸し器に入れて12分、蒸します。
-
- 5
-
- 蒸し終わったらアルミホイルを取り、茶碗蒸しの上にゆずの皮をすりおろして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません