アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず風味の茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
おもてなしにも、おかずにもおすすめの茶碗蒸しです。

材料(5人分)

だし汁
600cc
3個
三つ葉
10本
ボイル海老
8尾
椎茸
1個
ゆず
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボールに割り入れ、一回ザルなどで濾します。
  2. 2
    濾した卵にだし汁を入れて軽くかき混ぜます。
  3. 3
    茶碗蒸し用の器に、ボイル海老、三つ葉、椎茸を入れ、そこにだし汁と合わせた卵を入れます。
  4. 4
    器にアルミホイルをかぶせ、蒸し器に入れて12分、蒸します。
  5. 5
    蒸し終わったらアルミホイルを取り、茶碗蒸しの上にゆずの皮をすりおろして完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました。

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し夕食の献立(晩御飯)その他のだししいたけその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする