醤油味の肉巻きおにぎり レシピ・作り方

醤油味の肉巻きおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
一手間かけて美味しいおにぎり。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 豚バラ肉 200g
  • ★水 50cc
  • ★醤油 50cc
  • ★酒 50cc
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯で俵型おにぎりを作ります。
  2. 2 俵型おにぎりにご飯が見えなくなるように豚バラ肉を巻いていきます。
  3. 3 熱したフライパンに豚バラ肉で巻いたおにぎりを入れて焼きます。
    肉の巻終わりが下になるように焼きます。
  4. 4 肉が焼けたら★を入れて、おにぎりを転がしながら味を絡めます。
  5. 5 タレがトロッとしてきたら完成です。

きっかけ

豚バラ肉が安かったので。

  • レシピID:1470020597
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎりその他イベント夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る