鳥もも肉のみぞれ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根をすりおろし、鶏肉は一口大に切ります。
ネギはみじん切りにします。 - 2 鶏肉にマジックソルトのガーリックソルトをたっぷり振りかけます。
- 3 熱したフライパンに油をしかず、鶏肉の皮目から焼いていきます。
- 4 皮目が焼けたらひっくり返り、そこに水を入れて、フライパンに蓋をして蒸し焼きにします。
-
5
鶏肉がふっくら焼けたら器にもり、そこにたっぷりの大根おろしを乗せ、その上にみじん切りしたネギを降ります。
あとはたっぷりのポン酢をかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません