鳥もも肉のみぞれ焼き レシピ・作り方

鳥もも肉のみぞれ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
鳥もも肉を大根おろしとポン酢でサッパリ食べます。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 150g〜200g
  • 大根 1/4本
  • ネギ 1/3本
  • ガーリックソルト 大さじ1くらい
  • ポン酢 30cc

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、鶏肉は一口大に切ります。
    ネギはみじん切りにします。
  2. 2 鶏肉にマジックソルトのガーリックソルトをたっぷり振りかけます。
  3. 3 熱したフライパンに油をしかず、鶏肉の皮目から焼いていきます。
  4. 4 皮目が焼けたらひっくり返り、そこに水を入れて、フライパンに蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 鶏肉がふっくら焼けたら器にもり、そこにたっぷりの大根おろしを乗せ、その上にみじん切りしたネギを降ります。
    あとはたっぷりのポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

焼き鳥屋さんで食べて美味しかったので。

  • レシピID:1470020532
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできる日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る