鳥の唐揚げ(鳥もも肉) レシピ・作り方

鳥の唐揚げ(鳥もも肉)
  • 約1時間
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
外はパリッ、中はジューシーの鳥の唐揚げ。
お弁当にも使えます。

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • ★生姜チューブ 大さじ1
  • ★ニンニクチューブ 大さじ1
  • ★卵 1個
  • ★酒 大さじ2
  • ★小麦粉 大さじ3
  • ★片栗粉 大さじ3
  • ★シャンタン 小さじ1

作り方

  1. 1 一口大に切った鳥もも肉をボールに入れ、そこに卵、酒、醤油、生姜チューブ、ニンニクチューブ、シャンタンを入れます。
  2. 2 そこに片栗粉、小麦粉を入れます。
  3. 3 よく混ぜて揉み込み、30分常温で置いて味を染み込ませます。
  4. 4 160度の揚げ油で5分ほど揚げて、唐揚げが浮いてきたら一旦バットに上げて余熱で火を通し、次に200度の揚げ油で20秒ほど揚げて衣がパリッとしたら取り出して完成です。

きっかけ

唐揚げが食べたくなったので。

  • レシピID:1470020500
  • 公開日:2020/03/03
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