チャーシューの回鍋肉和え レシピ・作り方

チャーシューの回鍋肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
簡単だし、すぐ出来るから、おつまみに最高ですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 市販の回鍋肉のタレを使います。
  2. 2 ネギを白髪ネギにします。
    ネギの芯は小口切りにします。
  3. 3 チャーシューは細切りにします。
  4. 4 ボールにチャーシュー、ネギの芯の小口切り、ごま油、回鍋肉のタレ、を入れてよくかき混ぜます。
  5. 5 4を器に盛り、白髪ネギをのせたら完成です。

きっかけ

お酒のおつまみに作ってみました。

  • レシピID:1470020370
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る