チャーシューとネギのチャーハン レシピ・作り方

チャーシューとネギのチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ポピュラーなパラパラチャーハンです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • チャーシュー 2枚
  • ネギ 1/4本
  • 2個
  • ダシダ 大さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • 紅生姜 お好みで

作り方

  1. 1 ネギは小口切り、チャーシューはサイの目状に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、そこに溶いた卵を入れたら少し焼いて、ご飯を入れます。
  3. 3 ご飯を入れたらよく混ぜて、炒めていきます。
    たまに混ぜる程度で、フライパンに薄く広げたら触らず少し焼いて、また混ぜ合わせたら、広げて少し焼くを繰り返します。
  4. 4 パラパラになったら具を入れます。
    チャーシュー、ネギを入れます。
  5. 5 4を混ぜ合わせたらダシダを入れて、よく混ぜ合わせます。
    混ぜ合わせたら完成です。
    皿に盛ったらお好みで紅生姜を添えます。

きっかけ

パパッと簡単に作れて美味しいので。

  • レシピID:1470020336
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンチャーシュー(焼き豚)アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る