チャーシューとネギのチャーハン レシピ・作り方
![チャーシューとネギのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10362d471fbc1260f452c7735df0700184243cc4.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギは小口切り、チャーシューはサイの目状に切ります。
卵は溶いておきます。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をしき、そこに溶いた卵を入れたら少し焼いて、ご飯を入れます。
-
3
ご飯を入れたらよく混ぜて、炒めていきます。
たまに混ぜる程度で、フライパンに薄く広げたら触らず少し焼いて、また混ぜ合わせたら、広げて少し焼くを繰り返します。 -
4
パラパラになったら具を入れます。
チャーシュー、ネギを入れます。 -
5
4を混ぜ合わせたらダシダを入れて、よく混ぜ合わせます。
混ぜ合わせたら完成です。
皿に盛ったらお好みで紅生姜を添えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません