海老オイルチャーハン レシピ・作り方

海老オイルチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
海老オイルの作り方はレシピID1470020358を見てください。
海老の香ばしさが美味しいチャーハンです。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 海老オイル 大さじ2
  • 3個
  • ネギ 1/4本
  • かまぼこ 2枚
  • 鶏がらスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに海老オイルを大さじ1入れ、そこに溶き卵を入れます。
  2. 2 溶き卵が少し焼けたらご飯を入れます。
  3. 3 ご飯を入れて溶き卵とザックリ混ぜ合わせたらネギとかまぼこの千切りを入れ、海老オイル大さじ1を入れて混ぜ合わせながら炒めます。
  4. 4 混ぜ合わせながら炒めたら鶏がらスープの素を入れパラパラになるまで炒めたら完成です。

きっかけ

海老オイルの活用です。

  • レシピID:1470020335
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る