シャキっと蓮根チーズ和風おやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは柔らかくゆでる。
れんこんは細かいみじん切りにしておく。 -
2
ジャガイモが茹で上がったら鍋のまま湯切りし、綿棒で潰す。
れんこん、チーズ、ノリを入れて混ぜたら成形する。 - 3 フライパンを中火にし、シートを敷いて成形した種を両面こんがり焼く。
きっかけ
れんこんを消費したくて。
おいしくなるコツ
今回チーズはたくさんあったので多めです。 半量でも十分です。 焼きのりは青のりでも風味が効いて美味しいです(^^) フライパンシートを敷くと焦げ付きにくく上手く焼けます!
- レシピID:1470020301
- 公開日:2020/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズの塩気で味付け不用。
もちっとシャキっと歯応えを楽しめるおやきです(^^)