赤海老の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 1.5リットル
- 赤海老の頭と殻 6尾分
- ネギの青い部分 1本分
- 乾燥わかめ 1g
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 乾燥わかめを水(分量外)で戻します。
-
2
エビの殻、頭を鍋に入れた水を沸かした所に入れて一煮立ちさせます。
エビの香りがしてきたら火を止めてエビの殻と頭を出します。 - 3 2に戻したわかめ、ネギの青い部分の小口切り、味噌を入れて一煮立ちさせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/03/15 19:57エビから美味しい出汁が出て、いつもの味噌汁とは全然違う味になり美味しかったです♪レシピありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)