かぼちゃと桜エビの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと桜エビの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
桜エビを使った、かぼちゃの煮物です。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 桜エビ お玉1杯
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 小さじ2
  • ★昆布つゆ お玉1杯
  • 400ml

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切ります。
  2. 2 鍋に、水・かぼちゃ・桜エビを入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火で煮ます。
  4. 4 15分位にて、かぼちゃが煮えれば出来上がり。

きっかけ

桜エビがあったので、かぼちゃと一緒に煮てみました。

  • レシピID:1470020193
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物桜えび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る