海老と蒲鉾の中華雑炊 レシピ・作り方
![海老と蒲鉾の中華雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dbdcaeb70071bc011f89a21743959229fa9fbe2.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と鶏がらスープを入れ沸騰させます。
- 2 ネギは1/4本をみじん切り、1/4本を斜めギリにして、かまぼこは千切り、キャベツも千切りにします。
- 3 エビは殻を剥き、酒に漬けておきます。
-
4
2を鍋に入れて煮ます。
ご飯はザルにあけ、洗ってから鍋に入れます。 - 5 5が煮えたらエビを入れ、すりおろし生姜を入れたら、卵を溶いて流し入れます。
-
6
一煮立ちさせたら完成です。
きっかけ
胃に優しいものが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
エビを入れたら、あまり火を通し過ぎないと柔らかいエビになります。
- レシピID:1470020150
- 公開日:2020/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません