ムール貝のリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ムール貝から出る出汁がすごく美味しいリゾットです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ムール貝
4個
★オリーブオイル
大さじ1
★ニンニクのみじん切り
2片分
★玉ねぎのみじん切り
1/2個分
◯白ワイン
100ml
◯トマトピューレ
80g
◯塩胡椒
少々
小ネギの小口切り
3本分
ご飯
茶碗1杯分

作り方

  1. 1
    フライパンに★を入れてニンニクの香りが出てくるまで弱火でじっくり炒めます。
  2. 2
    1がいい感じで炒まったら◯とムール貝を入れます。
  3. 3
    煮立ってムール貝が開いたらご飯を入れて中火の弱目で煮て、しっかりとご飯に汁を吸わせます。
  4. 4
    ご飯に味が染みたら器に盛り、上に小口切りしたネギを散らして完成です。

おいしくなるコツ

しっかりとご飯に煮汁を吸わせると、すごく美味しくなります。

きっかけ

ムール貝が安く買えたので、作ってみました。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
リゾットトマトスープその他の貝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 13:06
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする