材料(4人分)
- ムール貝
- 10個くらい
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★ニンニクのみじん切り
- 2片
- ★玉ねぎ
- 1/2個
- ◯白ワイン
- 100ml
- ◯トマトピューレ
- 80g
- ◯塩胡椒
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
- 小ネギの小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに★を入れ、ニンニクのいい香りがしてきたらよく洗ったムール貝を入れ、◯を入れて蒸し焼きにします。
-
- 2
-
- 蒸し焼きにしてムール貝が開いたら、そのあ弱火で3分ほどまた蒸し焼きにします。
-
- 3
- 皿に盛り付けてパセリのみじん切りと小ネギの小口切りを散らしたら完成。
おいしくなるコツ
ニンニクは好みで量を増やしてOK。
きっかけ
ムール貝は意外と安く買えるので、そんな時はこれをつくりますか。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません