煮込むだけ!ビーフシチューの作り方 レシピ・作り方

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まゆっぺぺぺ
誕生日やクリスマスのお祝いごとの日に♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉(シチュー用)
300g
にんじん
1/2個
タマネギ
1個
じゃがいも
2個
デミグラスソース
1缶
ビーフシチューのルー
2カケ
ワイン
100cc
300cc
ワイン2
80cc
水2
200cc (適当な量で)

作り方

  1. 1
    牛肉をバターで炒める
  2. 2
    玉ねぎとにんじんを大きめに切り炒めた牛肉と一緒に炒める
  3. 3
    ワイン1と水1を加え蓋をし弱火で様子を見ながら2時間煮込む
  4. 4
    1時間がすぎた頃、水分がなくなってきたら、水2とワイン2を加える
  5. 5
    じゃがいもとデミグラスソースをいれ30分煮込む(様子を見ながら水を適量足してください)
  6. 6
    ビーフシチューのルーを2カケいれる(コクが出ます)

おいしくなるコツ

お肉を1時間半以上煮込むと柔らかくなります

きっかけ

お母さん直伝です

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューパーティー料理・ホームパーティ結婚記念日誕生日の料理その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

まゆっぺぺぺ 大学生の手抜き料理。 小学生でも簡単に作れます(^O^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/05 09:12
人生初のビーフシチュー レシピに沿って何とか作れました。思った以上にコクがあってびっくりでした。子供もたくさん食べました。有難うございます。
料理修行中たけちゃん
作っていただきありがとうございます(๑•ω•๑) お子さんにも喜んでいただけたようで嬉しいです!

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