材料(4人分)
- 刻み昆布
- 1袋
- 人参
- 20g
- 干し椎茸
- 2枚分
- 打ち豆
- 1/3袋
- 油揚げ
- 1/2枚
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★昆布つゆ
- 大さじ2
- ★干し椎茸の戻し汁
- 小さじ2
- 水
- 200ml
作り方
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- 1
- 干し椎茸を、40度位のお湯で10分位戻します。
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- 2
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- 刻み昆布を、水で戻し流水で洗います。
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- 3
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- 打ち豆を、水で戻し流水で洗います。
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- 4
- 干し椎茸・人参・油揚げを細切りにします。
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- 5
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- 2・3・4・水を鍋に入れて煮ます。
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- 6
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- 沸騰したら、★の調味料を入れて、弱火〜中火で15〜20分煮れば出来上がり。
きっかけ
刻み昆布の煮物が食べたくなったので、作りました。