アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
懐かしい味です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

刻み昆布
1袋
人参
20g
干し椎茸
2枚分
打ち豆
1/3袋
油揚げ
1/2枚
★砂糖
小さじ1
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
★昆布つゆ
大さじ2
★干し椎茸の戻し汁
小さじ2
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を、40度位のお湯で10分位戻します。
  2. 2
    刻み昆布を、水で戻し流水で洗います。
  3. 3
    打ち豆を、水で戻し流水で洗います。
  4. 4
    干し椎茸・人参・油揚げを細切りにします。
  5. 5
    2・3・4・水を鍋に入れて煮ます。
  6. 6
    沸騰したら、★の調味料を入れて、弱火〜中火で15〜20分煮れば出来上がり。

きっかけ

刻み昆布の煮物が食べたくなったので、作りました。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/31 19:56
ご馳走さまでした♪
茶色いヒーター

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする