もやしの黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
おつまみにも、おかずにもなります。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
人参
20g
豚コマ肉
100g
オイスターソース
小さじ2
黒胡椒
5振り
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参を、細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、肉を炒めます。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、もやしと人参を入れサッと炒めます。
  4. 4
    3に、オイスターソースを入れて混ぜ中火にします。
  5. 5
    黒胡椒を振って、軽く混ぜれば出来上がり。

きっかけ

もやしを、オイスターソースと黒胡椒で炒めました。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
オイスターソース100円以下の節約料理その他調味料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする