作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れてお湯を沸かします。
-
- 2
-
- ボールに柚子胡椒とポン酢を入れ、混ぜ合わせておきます。
大葉と柚子の皮は千切りにしておきます。
-
- 3
-
- お湯が沸いたらささみを入れ、火を止めてゆっくり予熱で火を通していきます。
ささみを入れてから10分くらい放置で。
-
- 4
-
- ささみに火が通ったら水気を切ってザックリと割いていきながら器に盛り付けていきます。
ささみを盛り付けたら、合わせておいたタレを入れ、柚子と大葉を飾ったら完成。
おいしくなるコツ
ささみはレシピにある茹で方で。ゆっくり火を通すとささみは柔らかく仕上がります。
きっかけ
さっぱりしたつまみが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません