ささみの柚子胡椒ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ささみを柔らかく仕上げて柚子胡椒ポン酢で和えました。お酒のお供にピッタリです。

材料(1人分)

鳥ささみ肉
2本
適量
柚子胡椒(チューブ)
小さじ1/2
ポン酢
大さじ2
大葉
2枚
柚子の皮
3cmくらい

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れてお湯を沸かします。
  2. 2
    ボールに柚子胡椒とポン酢を入れ、混ぜ合わせておきます。

    大葉と柚子の皮は千切りにしておきます。
  3. 3
    お湯が沸いたらささみを入れ、火を止めてゆっくり予熱で火を通していきます。
    ささみを入れてから10分くらい放置で。
  4. 4
    ささみに火が通ったら水気を切ってザックリと割いていきながら器に盛り付けていきます。
    ささみを盛り付けたら、合わせておいたタレを入れ、柚子と大葉を飾ったら完成。

おいしくなるコツ

ささみはレシピにある茹で方で。ゆっくり火を通すとささみは柔らかく仕上がります。

きっかけ

さっぱりしたつまみが食べたくて作りました。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
ささみポン酢柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする