豚コマと玉ねぎのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日のランチです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
豚コマ肉
50g
玉ねぎ
1/2個
ケチャップ
レンゲ1杯
中濃ソース
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でパスタを7分茹で、お湯を切ります。
  2. 2
    玉ねぎを細切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷き、肉を炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、2を入れて中火で炒めます。
  5. 5
    玉ねぎが透明になったら、1を入れて混ぜます。
  6. 6
    5に、ケチャップとソースを入れて混ぜながら炒めれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、ナポリタンです。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/05 04:31
ありがとうございました。
茶色いヒーター
2020/01/26 22:27
美味しくいただきました◎
ちっち0909
いつも、レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする