ひじき入り鳥だんごの巾着煮 レシピ・作り方

ひじき入り鳥だんごの巾着煮
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
鳥のひき肉で、巾着煮です。

材料(4人分)

  • 油揚げ 5枚
  • 鳥ひき肉 200g
  • ひじき 5g
  • 人参 10g
  • 干し椎茸 2枚分
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★昆布つゆ レンゲ1杯
  • ★干し椎茸の戻し汁 小さじ2
  • 200ml
  • パスタ 3本

作り方

  1. 1 ひじきをたっぷりの水で、20分位戻します。
    干し椎茸を、40度位のお湯で10分位戻します。
  2. 2 人参・干し椎茸をみじん切りにします。
  3. 3 ひじき・2・鳥肉を混ぜます。
  4. 4 油揚げに、3を詰めて乾燥のままのパスタでとめます。
  5. 5 鍋に、4・水を入れて煮ます。
  6. 6 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火で煮ます。
  7. 7 15〜20分煮れば出来上がり。

きっかけ

キッチンにあるもので、巾着煮にしました。

  • レシピID:1470019938
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉油揚げひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ささささき
    ささささき
    2022/02/13 15:21
    ひじき入り鳥だんごの巾着煮
    美味しかったです(^^)ごちそうさまです♪
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/10/26 10:35
    ひじき入り鳥だんごの巾着煮
    美味しく出来ました!いつも助かります!ありがとうございます★
  • S2
    S2
    2020/03/04 17:20
    ひじき入り鳥だんごの巾着煮
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る