ひじき入り鳥だんごの巾着煮 レシピ・作り方
![ひじき入り鳥だんごの巾着煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1e728fdbe309484779c868deeaaa16e5ab01840.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきをたっぷりの水で、20分位戻します。
干し椎茸を、40度位のお湯で10分位戻します。 - 2 人参・干し椎茸をみじん切りにします。
-
3
ひじき・2・鳥肉を混ぜます。
-
4
油揚げに、3を詰めて乾燥のままのパスタでとめます。
-
5
鍋に、4・水を入れて煮ます。
-
6
沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火で煮ます。
-
7
15〜20分煮れば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件