鳥だんごラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏団子 2個
- マルタイの棒ラーメン 1束
- 水 500ml
- ネギ 1/4本
作り方
-
1
鶏団子を作る。
作り方はレシピID:1470019909を見てください。 -
2
鍋に水を入れて湯を沸かす。
この間にネギを斜め切りにしておく。
湯が沸いたら鶏団子とネギと棒ラーメンを入れて茹でる。 - 3 丼にお湯を入れて丼を温めておき、麺が茹で上がる直前にそのお湯を捨てておく。
-
4
温めた丼に付属の調味料を入れ、麺を茹でたお湯を入れて調味料をかき混ぜながら溶かす。
調味料を溶かしたスープに麺を入れ、上にネギと鶏団子を乗せたら完成。
きっかけ
鶏団子が美味しかったのでラーメンにも使ってみました。
おいしくなるコツ
鶏団子を麺と一緒に茹でると鳥の脂がいい感じに茹で汁に広がります。
- レシピID:1470019933
- 公開日:2020/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏団子はレシピID:1470019909を見てください。