アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず風味の白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ちょっとした箸休めやお酒のお供に、簡単浅漬け。

材料(4人分)

白菜
1/8個
人参
1/3本
大根
1/4本
ゆずの皮
1個分
だし昆布
1枚
大さじ1
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
白だし
大さじ1
味の素
小さじ1/2
鷹の爪(カットされているもの)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とゆずの皮は千切りにして、大根は薄めの銀杏切り。
    出汁昆布はハサミで細切りにします。
    鷹の爪はカットされているものをひとつまみです。
  2. 2
    白菜は一口大に切ります。
  3. 3
    保存用袋に全ての野菜等を入れ、そこに塩、砂糖、酢、白だし、味の素、鷹の爪を入れ、よく揉んで、保存用袋の空気を抜いて冷蔵庫の中に1日おきます。
  4. 4
    1日たったら完成です。

    2日目が一層美味しいです。

おいしくなるコツ

よく揉んでください。 2日目が一層美味しいです。

きっかけ

白菜をいっぱいもらったので。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん大根その他の漬物ゆず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする