金目鯛と鮭の焼き漬け丼 レシピ・作り方

金目鯛と鮭の焼き漬け丼
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
金目鯛の刺身と、鮭の焼き漬けで丼です。

材料(2人分)

  • 金目鯛の刺身 8切れ
  • 鮭の焼き漬け 1切れ
  • 大葉 4枚
  • 大根のつま 20g
  • ご飯 300g
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに、フライパン用クッキングホイルを敷き、鮭の焼き漬けを焼きます。
    蓋をして、中火で7〜10分位焼きます。
  2. 2 1を、箸でほぐします。
  3. 3 丼に、ご飯を盛り大根のつま・大葉・金目鯛の刺身・2を盛り付けて醤油をかければ出来上がり。

きっかけ

金目鯛の刺身を消費する為に、作りました。

  • レシピID:1470019894
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る