材料(3人分)
- 春菊
- 1/3袋
- 白菜
- 2枚
- 小松菜
- 1把
- もやし
- 1/2袋
- エノキ
- 1/2袋
- 人参
- 30g
- ★中華スープ素
- 大さじ2
- ★鳥ガラスープの素
- 小さじ2
- ★昆布つゆ
- レンゲ1杯
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
-
- 春菊・小松菜・白菜をザク切りにし、人参は半月切りにします。
エノキは石付きを取って半分に切りバラバラにします。
-
- 2
-
- 鍋に、水・1を入れて煮ます。
-
- 3
-
- 沸騰したら、★の調味料を入れて中火で煮ます。
-
- 4
- 10分位煮たら、ごま油を回し入れれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません