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春菊と白菜の中華スープ レシピ・作り方

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まゆぱとら
今日のスープです。

材料(3人分)

春菊
1/3袋
白菜
2枚
小松菜
1把
もやし
1/2袋
エノキ
1/2袋
人参
30g
★中華スープ素
大さじ2
★鳥ガラスープの素
小さじ2
★昆布つゆ
レンゲ1杯
ごま油
大さじ1
800ml
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作り方

  1. 1
    春菊・小松菜・白菜をザク切りにし、人参は半月切りにします。
    エノキは石付きを取って半分に切りバラバラにします。
  2. 2
    鍋に、水・1を入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら、★の調味料を入れて中火で煮ます。
  4. 4
    10分位煮たら、ごま油を回し入れれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を使って、スープです。

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
春菊小松菜

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