アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
安くて簡単。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イワシ
4尾
★水
100ml
★酒
50ml
★みりん
50ml
★醤油
50ml
★砂糖
大さじ1
生姜
1カケ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは頭と内臓を取り除き、生姜を4枚スライスして、残りは千切りにしておく。
  2. 2
    深めのフライパンに★を全部入れ、一煮立ちさせたらイワシと生姜スライスを入れ、落とし蓋をして弱めの中火で15分くらい煮る。
  3. 3
    皿に盛り、生姜の千切りを飾ったら完成。

おいしくなるコツ

焦らずじっくり煮ること。

きっかけ

たまには煮魚をおかずにご飯が食べたくて作ってみました。

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
いわしその他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/05 13:33
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする