ビタミンシーたっぷり 金柑の甘煮 レシピ・作り方

ビタミンシーたっぷり 金柑の甘煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
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風邪をひいたときなんかいかが?

材料(2人分)

  • きんかん 600g
  • グラニュー糖 180g
  • レモン果汁 大さじ2
  • 3カップ

作り方

  1. 1 きんかんは綺麗に洗い、竹串でヘタをとる
  2. 2 鍋に金柑を入れひたひたになるで水を入れる
  3. 3 沸騰させないように五分茹でる
  4. 4 一度取り出す。
  5. 5 鍋に水3カップとグラニュー糖をいれ火にかける
  6. 6 そこへ金柑を戻し、レモン汁を加える
  7. 7 一度沸騰させ、沸騰したら弱火にし40分ほど煮込む
  8. 8 完成

きっかけ

たくさん畑になったので

  • レシピID:1470019842
  • 公開日:2020/01/14
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きんかん金柑の甘露煮
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