茶碗蒸し レシピ・作り方

茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
冷蔵庫の残り物で、茶碗蒸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、しいたけは細切り、みつばは2㎝位に切ります。
  2. 2 水と★の調味料を入れて混ぜます。
  3. 3 ボールに、卵を溶きほぐし2を入れて混ぜこします。
  4. 4 器に鶏肉としいたけを入れて、3を注ぎ浮いた泡を取り除きます。
  5. 5 蒸し器に4を入れ、強火で2分位、弱火で10分位蒸します。
  6. 6 仕上げに、みつばを乗せれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で、茶碗蒸しです。

  • レシピID:1470019817
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る