ゴロゴロ野菜のカツカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日のランチです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃが芋
3個
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
豚コマ肉
100g
豚ロースカツ
1枚
カレー粉
2/3箱
中濃ソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
500ml
福神漬け
大さじ2
らっきょう
6粒
ご飯
150g
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃが芋と人参を、一口大より少し大きめに切ります。
    玉ねぎは、細切りにします。
    カツを6等分に切ります。
  2. 2
    鍋に油を敷き、玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが飴色になったら、肉を入れて炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、じゃが芋と人参を入れて5分位炒めます。
  5. 5
    4に水を入れて煮ます。沸騰したら中火にして15〜20分煮ます。
  6. 6
    5に、カレー粉・ケチャップ・ソースを入れて混ぜます。
  7. 7
    皿に、ご飯・カツ・6を盛り福神漬けと、らっきょうをトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストです。

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
ポークカレーとんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/07 15:35
ご馳走さまでした♪
茶色いヒーター

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする