材料(2人分)
- じゃが芋
- 3個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚コマ肉
- 100g
- 豚ロースカツ
- 1枚
- カレー粉
- 2/3箱
- 中濃ソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- 福神漬け
- 大さじ2
- らっきょう
- 6粒
- ご飯
- 150g
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- じゃが芋と人参を、一口大より少し大きめに切ります。
玉ねぎは、細切りにします。
カツを6等分に切ります。
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- 2
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- 鍋に油を敷き、玉ねぎを炒めます。
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- 3
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- 玉ねぎが飴色になったら、肉を入れて炒めます。
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- 4
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- 肉の色が変わってきたら、じゃが芋と人参を入れて5分位炒めます。
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- 5
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- 4に水を入れて煮ます。沸騰したら中火にして15〜20分煮ます。
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- 6
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- 5に、カレー粉・ケチャップ・ソースを入れて混ぜます。
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- 7
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- 皿に、ご飯・カツ・6を盛り福神漬けと、らっきょうをトッピングすれば出来上がり。