エビときゅうりの細巻き レシピ・作り方

エビときゅうりの細巻き
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
細巻き器を使って、エビときゅうりで海苔巻きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビを細切りにし、きゅうりを棒状に切ります。
    細巻き器を、濡らしておきます。
  2. 2 エビにマヨネーズをかけて混ぜます。
  3. 3 細巻き器に、ご飯を敷き2ときゅうりを中央に並べます。
  4. 4 3の上から、ご飯を乗せて蓋をしてギュッと押します。
  5. 5 敷いた海苔の上に、4を出して巻きます。
  6. 6 包丁を濡らして、5を6等分に切れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、細巻きを作りました。

  • レシピID:1470019743
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2020/09/07 17:34
    エビときゅうりの細巻き
    エビ大好きなので、美味しくいただきました(^^♪ ごちそうさまです~(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る