エビときゅうりの細巻き レシピ・作り方
![エビときゅうりの細巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59f729d7fcbd32621bccd0afbaf2e439238e1251.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エビを細切りにし、きゅうりを棒状に切ります。
細巻き器を、濡らしておきます。 -
2
エビにマヨネーズをかけて混ぜます。
-
3
細巻き器に、ご飯を敷き2ときゅうりを中央に並べます。
- 4 3の上から、ご飯を乗せて蓋をしてギュッと押します。
- 5 敷いた海苔の上に、4を出して巻きます。
- 6 包丁を濡らして、5を6等分に切れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはな桜2020/09/07 17:34エビ大好きなので、美味しくいただきました(^^♪ ごちそうさまです~(*^▽^*)