鶏むね肉とエリンギのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉、エリンギは一口大に切り、ミニトマトは半分に切る。
ニンニクは全てみじん切りにする。 -
2
火をつける前のフライパンにみじん切りしたニンニクを入れ、オリーブオイルを少量入れる。
入れ終わったら火をつけ、とろ火にし、ニンニクの味をオリーブオイルに移す。
ゆっくり5分くらい。 - 3 ニンニクの香りが広がってきたら鶏胸肉、エリンギ、トマトを入れ、残りのオリーブオイルも入れる。
- 4 3のオリーブオイルの温度が一旦下がりますが、鶏胸肉はゆっくり火を通すと柔らかく仕上がるので、全体に火が通るまで、ゆっくり、とろ火で火を通していく。
- 5 全体に火が通ったら完成。
きっかけ
寒い日は熱いアヒージョをおつまみにお酒を飲みたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニクにゆっくり火を通して香りを引き立たせてオリーブオイルに香りを移す。
- レシピID:1470019730
- 公開日:2020/01/06
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
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タガトロ少佐2021/12/11 17:44美味しくできました。また作ります。