牡蠣とさつま芋のグラタン レシピ・作り方

牡蠣とさつま芋のグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
牡蠣とさつま芋のグラタンです。

材料(2人分)

  • 牡蠣 1パック(12粒位)
  • さつま芋 1/2個
  • 白菜 1/6個
  • マカロニ 20g
  • コーン缶詰め レンゲ1杯
  • 生クリーム 1パック(200ml)
  • コンソメスープの素 大さじ1
  • タバスコ 6振り位
  • とろけるチーズ 2枚
  • 黒胡椒 10振り位

作り方

  1. 1 鍋に、生クリーム・マカロニ(乾燥のまま)・コンソメスープの素を入れて煮ます。
    沸騰したら、弱火〜中火にします。
  2. 2 牡蠣を洗って、ざるにあけ水分を切ります。
  3. 3 白菜をざく切りにします。
  4. 4 1に3を入れます。
  5. 5 さつま芋を一口大に切り、耐熱容器に入れて5分位電子レンジで加熱し、4に入れ5分位煮ます。
  6. 6 5を、耐熱容器に入れ2を乗せます。
  7. 7 6にコーンを乗せ、黒胡椒をかけます。
  8. 8 7に、とろけるチーズとタバスコを乗せトースターで5〜7分焼けば出来上がり。

きっかけ

牡蠣に、冷蔵庫の残り物を足してグラタンにしました。

  • レシピID:1470019709
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣白菜さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る