牡蠣とさつま芋のグラタン レシピ・作り方
![牡蠣とさつま芋のグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9a2e2655ec7361808052534bd379de792568fbc.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に、生クリーム・マカロニ(乾燥のまま)・コンソメスープの素を入れて煮ます。
沸騰したら、弱火〜中火にします。 -
2
牡蠣を洗って、ざるにあけ水分を切ります。
-
3
白菜をざく切りにします。
-
4
1に3を入れます。
-
5
さつま芋を一口大に切り、耐熱容器に入れて5分位電子レンジで加熱し、4に入れ5分位煮ます。
-
6
5を、耐熱容器に入れ2を乗せます。
-
7
6にコーンを乗せ、黒胡椒をかけます。
-
8
7に、とろけるチーズとタバスコを乗せトースターで5〜7分焼けば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません