固茹で茹で卵の飾り切り レシピ・作り方

固茹で茹で卵の飾り切り
  • 約15分
  • 100円以下
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
小さいナイフでするのがおすすめ

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をたっぷり入れる
  2. 2 そこへ塩をひとつまみ入れる
  3. 3 卵を入れる
  4. 4 火にかけ、沸騰したら中火にし7分煮込む
  5. 5 ざるにあげ、流水で流しながら殻を剥いていく
  6. 6 空が向けたら、小さいナイフを使い、卵に切れ目を入れれる

    Vの字を書いていくイメージで。

きっかけ

お正月の飾りにと思い作りました

  • レシピID:1470019703
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/07/29 14:15
    固茹で茹で卵の飾り切り
    明日の主人のお弁当に入れます。(∩´∀`∩)
    ありがとうございます♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/03/14 19:21
    固茹で茹で卵の飾り切り
    参考にしました!ごちそうさまー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る