セロリのコンソメスープ レシピ・作り方
![セロリのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acf26c4139133d5b43ddbc816b1ba7f5b99be4d6.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
セロリをザク切りにし、白菜は大きめの千切りにします。
人参をいちょう切りにし、玉ねぎは細切りにします。
しめじは石付きを取り、バラバラにしておきます。 -
2
鍋に、水・1・もやし・一口大に切った鳥肉を入れて煮ます。
- 3 沸騰したら、中火にしてコンソメスープの素を入れて煮ます。
- 4 15分位煮れば、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/04/11 19:01家に有る材料で美味しく出来ました!有難うございます!