セロリのコンソメスープ レシピ・作り方

セロリのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
セロリのスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリをザク切りにし、白菜は大きめの千切りにします。
    人参をいちょう切りにし、玉ねぎは細切りにします。
    しめじは石付きを取り、バラバラにしておきます。
  2. 2 鍋に、水・1・もやし・一口大に切った鳥肉を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、中火にしてコンソメスープの素を入れて煮ます。
  4. 4 15分位煮れば、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、スープを作りました。

  • レシピID:1470019613
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/04/11 19:01
    セロリのコンソメスープ
    家に有る材料で美味しく出来ました!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る